(Dicas da Equipe Fazenda Atalaia)
Sobre os produtos frescos
Para conservar os produtos frescos você deve observar as informações do rótulo, principalmente a data de fabricação e validade; manter o produto sempre embalado e consumir dentro do prazo estipulado.
Para as pessoas que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, o mesmo pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar. Qualquer tipo de queijo que esteja cortado, fora da embalagem, deve ser mantido em refrigeração.
Quando a borda do queijo está esbranquiçada significa que há nele mofo ou levedura. Para isso, basta lavá-la e enxugá-la. O queijo pode mudar de cor quando fica fora da geladeira, porque ao ser exposto ao oxigênio, ele oxida. Mas a mudança é apenas para uma cor amarela um pouco mais forte.
Sobre os produtos maturados
O processo de maturação oferece novos sabores e experiências no consumo do queijo.
Os queijos maturados produzidos na Fazenda Atalaia, são resultado de um conjunto de ações, que se inicia na alimentação das vacas, genética, saúde e bem estar, sendo elas as principais responsáveis por nos entregar a matéria prima (leite) de ótima qualidade.
Os produtos maturados jamais foram para geladeira, eles possuem casca dura, que funciona como proteção natural para o queijo. Essa casca se inicia em sua formação no momento em que o queijo está na salmoura, o sal causa desidratação da superfície da casca, juntamente com a ação dos microrganismos que constituem a proteção do queijo; ao romper a casca, ou seja , abrir o queijo, ele fica exposto à outros seres vivos presentes em nossa atmosfera, por isso, que ao adquirir um produto maturado da Fazenda Atalaia você sempre o receberá embalado à vácuo e deverá conservá-lo em refrigeração.
Após a abertura da embalagem selada, você poderá envolver o queijo completamente com o papel filme, afim de selá-lo novamente e mantê-lo em refrigeração.
Os produtos maturados sempre devem ser consumidos na temperatura ambiente, se o seu produto estiver em refrigeração, retire-o da geladeira uma hora antes de consumo.
Feira de pequenos produtores gastronomicos artesanais
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade